Resep Kroket Singkong Keju
Resep - Halo para pembaca, kali ini kita akan membahas cara membuat Kroket Singkong Keju. Orang yang suka makan berupa gorengan. Kroket singkong keju bisa jadi pilihan terbaik nih.
Bahan kulit:
- 600 gr singkong kukus, haluskan
- 1/2 1 butir telur kocok lepas (menyesuaikan kelembekan adonan)
- 160 gr keju cheddar parut
- 1/2 siung bawang bombay (cincang, tumis sedikit minyak lalu haluskan)
- 2 siung bawang putih (cincang, tumis sedikit minyak lalu haluskan)
- 1/2 butir pala, haluskan
- 1/2sdt lada halus
- Secukupnya garam
Bahan isian:
- 100 gr daging sapi giling
- 50 gr wortel potong dadu
- 50 gr kacang polong
- 1 batang daun bawang, dirajang
- 2 sdm tepung terigu, larutkan sedikit air
- 1 sdm margarin untuk menumis
Bahan pelapis:
- 2 butir telur kocok lepas
- Tepung terigu secukupnya
- Tepung panir halus (diblender dulu) secukupnya
Cara membuatnya:
- Tumis bumbu isian dengan margarin hingga harum. Masukkan daging giling, tumis hingga matang. Masukkan sayuran, tambahkan saus tiram, lada, pala, dan garam. Tumis hingga sayuran layu. Tambahkan larutan terigu. Adukaduk hingga mengental. Matikan api
- Campur semua bahan kulit kroket hingga rata. Sisihkan.
- Membentuk kroket: olesi tangan dengan minyak, taruh adonan kulit di tangan dan pipihkan. Taruh isian kroket di tengahnya. Tutup adonan, pulung dengan tangan hingga berbentuk bulat lonjong.
- Melapisi kroket: Balurkan kroket ke tepung terigu, selanjutnya celupkan ke kocokan telur, dan terakhir balurkan ke tepung panir.
- Simpan kroket di freezer sekitar 12 jam agar bahan pelapis lebih merekat ke kroket.
- Goreng kroket secara deep fried (minyak panas dan banyak) hingga berwarna coklat kekuningan. Siap disajikan.
Sekian dulu mengenai resep dan cara membuat Kroket Singkong Keju, semoga bermanfaat buat para pembaca. Terus ikuti update selanjutnya dengan lebih banyak resep dan cara membuat makanan modern lainnya. TerimaKasih.
0 Response to "Resep Kroket Singkong Keju"
Posting Komentar