Resep Banana Roll Cake
Resep Banana Roll Cake - Halo para pembaca, kali ini kita akan membahas cara membuat Banana Roll Cake. Untuk menggugah selera, kamu bisa deh coba untuk buat cake satu ini.
Bahan-bahan:
Bolu Pandan- 3 telur + 1 kuning telur
- 50g gula
- 1 sdt cake emulsifier
- 40g tepung protein sedang
- 5g (2sdt) tepung maizena
- 5g (2sdt) susu bubuk
- 55g mentega, lelehkan
- 1/2 sdt pasta pandan
- 1/4 sdt pasta vanilla
Buttercream
- 50g mentega
- 20g mentega putih
- 40ml susu kental manis, dingin
- 9-12 pisang raja
- 15g keju cheddar parut
- 15g coklat meses
- 100g dark cooking compound chocolate, cincang, lelehkan
Cara membuat:
- Sponge cake: campurkan semua bahan kecuali mentega, kocok sampai mengembang dan pucat. Tambahkan mentega, aduk sampai rata. Tuangkan adonan ke loyang 30x40cm yang telah diolesi mentega, dilapisi kertas roti dan diolesi mentega lagi. Panggang selama 10 menit di suhu 200c. Jika sudah matang dan dingin, bagi cake menjadi 3 potong dan buang pinggirannya hingga masing-masing potongan berukuran 11.5x27.5 cm
- Pisang goreng: belah pisang jadi 2, goreng di minyak yang telah panas dan ditambahkan mentega 1 sdm. Goreng sampai lunak kira-kira 3-5 menit, api sedang
- Buttercream: kocok mentega dengan mentega putih sampai pucat, tambahkan susu kental manis dingin dan kocok lagi sampai rata. Masukkan ke dalam piping bag dan masukkan ke dalam kulkas sampai agak mengeras.
- Susun banana roll: taruh pisang di tengah-tengah cake, tambahkan buttercream di atasnya dan isian lainnya seperti keju parut dan coklat meses. Taruh pisang lagi di atasnya dan gulung sampai padat.
- Masukkan banana roll ke dalam kulkas selama 15-30 menit kemudian potong-potong menjadi 5 buah
- Lelehkan coklat dan celupkan ujung banana roll ke lelehan coklat. Tunggu sampai mengeras dan celup sisi satunya lagi, tunggu sampai mengeras
- Banana roll siap dinikmati.
0 Response to "Resep Banana Roll Cake"
Posting Komentar