Resep Kue Nagasari

Resep Kue Nagasari


Resep Kue Nagasari - Halo para pembaca, kali ini kita akan membahas cara membuat Kue Nagasari, Makanan tradisional satu ini meski sangat mudah ditemukan, namun tetap saja masih banyak yang ingin membuatnya sendiri.


Bahan-bahan:

  • 500 gr tepung beras
  • 1,5 liter santan biasa (tidak kental tidak cair)
  • 250 gr gula pasir
  • 4 lembar daun pandan
  • 1/2 sdm garam
  • pisang raja iris iris untuk isian

Daun nangka secukupnya lalu dibentuk kerucut.

Cara Membuat:

  1. Siapkan dandangan, kukus sebentar tepung beras kurleb 15menit
  2. Sementara kita mengukus tepung beras, rebus santan, gula, garam daun pandan hingga mendidih, matikan api
  3. Siapkan tempat, lalu tuang sedikit demi sedikit santan rebus hingga adonan kalis dan bisa dibentuk
  4. Masukkan adonan nagasari ke dalam daun nangka lalu beri topping pisang
  5. Kukus lagi selama 15menit hingga matang



Sekian dulu mengenai resep dan cara membuat Kue Nagasari, semoga bermanfaat buat para pembaca. Terus ikuti update selanjutnya dengan lebih banyak resep dan cara membuat makanan modern lainnya. TerimaKasih.

0 Response to "Resep Kue Nagasari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel