Resep Pudding Cake Cendol

Resep Pudding Cake Cendol


Resep Pudding Cake Cendol - Halo para pembaca, kali ini kita akan membahas cara membuatPudding Cake Cendol. Kue satu ini memang sedikit jaran ditemukan. Kamu bisa membuatnya sendiri nih. Ini merupakan makanan yang disukai anak-anak cocok untuk momen spesial anak.



Bahan-bahan:

  • 1 butir telur
  • 25 gr gula pasir
  • 1/4sdt sp
  • 25 gr tepung terigu
  • 15ml minyak goreng
  • 15ml santan
  • 1 tetes perasa pandan

Cara membuatnya:

- Mixer gula, telur dan sp sampai mengembang pucat, matikan mixer, masukkan tepung terigu, aduk balik rata
- Tuang santan aduk rata lalu minyak aduk sampai homogen masukkan perasa pandan aduk rata, tuang di loyang, kukus dengan api kecil selama 20menit, sisihkan.

Pudding gula merah:
  • 50 ml susu kental manis
  • 30 gr santan instan
  • 150 ml air gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sachet agar agar plain
  • 1/4 sdt bubuk jelly
  • 1/8 sdt garam

Masak semua bahan, sampai mendidih, hilangkan uap panas lalu tuang di atas bolu, biarkan hangat.

Pudding cendol:
  • 50 ml susu kental manis
  • 30 gr santan instan
  • 150 ml air
  • 40 gr gula
  • 1/2 sachet agar plain
  • 1/8 sdt garam
  • 1/2 sdt jelly -1butir putih telur
  • 1/2 sdm gula halus -cendol/dawet secukupnya.

Cara membuat:

1. Campur semua bahan masak sampai mendidih, hilangkan uap panas, sisihkan
2. Mixer putih telur dan gula halus sampai kaku, turunkan speed 1, masukkan pudding mixer sampai rata, tuang cendol aduk rata
3. Tuang di loyang yg sudah berisi pudding gula merah hangat.




Sekian dulu mengenai resep dan cara membuat Pudding Cake Cendol, semoga bermanfaat buat para pembaca. Terus ikuti update selanjutnya dengan lebih banyak resep dan cara membuat makanan modern lainnya. TerimaKasih.

0 Response to "Resep Pudding Cake Cendol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel