Resep Kue Papare
Resep - Halo para pembaca, kali ini kita akan membahas cara membuat Kue Papare. Sebenarnya ini sama dengan kue bugis, bedanya tidak dibungkus daun dan dibentuk seperti pare. Rasanya persis bugis.
Bahan-bahan:
- 200 gram tepung ketan putih
- 200 ml santan hangat (kurang lebih)
- secubit garam
- secukupnya pasta pandan
Bahan isian:
- 50 gram gula merah
- 1/4 butir kelapa parut muda
- 1 lmbr daun pandan
Cara membuat isian:
- Panaskan kelapa parut dalam wajan aduk hingga kadar airnya berkurang.
- Tuang gula merah yang telah disisir, bila kurang manis bisa ditambah lagi.
- Panaskan hingga gula larut dan kelapa tidak terlalu basah.
- Angkat sisihkan.
Cara membuat kulit:
- Tuang semua bahan dalam baskom kecuali santan. Tambahkan santan yang telah diberi pasta pandan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk
- Ambil adonan lalu bulatkan, isi dengan bahan unti, bentuk lonjong lalu bentuk kerat-kerat menggunakan tusuk gigi menyerupai kulit pare
- - Kukus dalam dandang yang telah dipanaskan selama 15 menit. Saat mengukus simpan daun yang telah dioles minyak dalam dandang agar adonan tidak menempel
- Sesaat sebelum diangkat saya oles permukaan kue dengan minyak agar tidak nempel dan mengkilap.
Sekian dulu mengenai resep dan cara membuat Kue Papare, semoga bermanfaat buat para pembaca. Terus ikuti update selanjutnya dengan lebih banyak resep dan cara membuat makanan modern lainnya. TerimaKasih.
0 Response to "Resep Kue Papare"
Posting Komentar