Resep Bolu Kukus Semangka

Resep Bolu Kukus Semangka


Resep Bolu Kukus Semangka - Halo para pembaca, kali ini kita akan membahas cara membuat Bolu Kukus Semangka, Bolu kukus semangka ini bisa jadi takjil favorit di rumah nih.



Bahan-bahan:

200 gr gula
200 gr tepung terigu
125 ml sprite
2 buah telur
1 sdt SP/emulsifier
Meises secukupnya
Pewarna merah tua dan hijau tua secukupnya

Cara membuatnya:

  1. Nyalakan api dan panaskan dandang.
  2. Campur semua bahan (kecuali SP), mikser dengan spees tinggi sampai gula larut.
  3. Masukkan SP, mikser sampai kental berjejak.
  4. Ambil 2 bagian (kira2 setengah mangkok ayam) 1 beri pewarna hijau atau pasta pandan, 1 biarkan putih.
  5. 1 bagian adonan yang paling banyak beri pewarna merah atau pasta strawberry. Campur meises, aduk rata.
  6. Dengan menggunakan plastik segitiga, masukkan adonan berwarna hijau, kemudian putih, kemudian merah di atasnya kedalam cetakan bolkus yang sudah dialas cup kertas.
  7. Kukus 15 menit.

Tips Agar Bolunya Merekah:

  1. Pastikan telur masih fresh dan bersuhu ruang.
  2. Pakai sprite bersuhu ruang
  3. Pakai loyang cup khusus bolu kukus yang ada lubang lubang kecilnya.
  4. Kukusan harus sudah panas dan beruap banyak saat mengukus kue.
  5. Tutup dandang lapisi dengan serbeg supaya uap tidak menetes ke kue, tapi jika jarak kukusan dan tutup terlalu rendah, tidak perlu pakai serbet supaya kue tidak tertahan saat mengembang nanti.
  6. Banyak resep bolkus pakai tepung terigu protein rendah supaya lebih ringan dan merekah sempurna, tapi saya suka pakai protein sedang karena lebih lembut.



Sekian dulu mengenai resep dan cara membuat Bolu Kukus Semangka, semoga bermanfaat buat para pembaca. Terus ikuti update selanjutnya dengan lebih banyak resep dan cara membuat makanan modern lainnya. TerimaKasih.

0 Response to "Resep Bolu Kukus Semangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel